Fasten leicht gemacht
Neera-Kurprogramm
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Der Neera-Kurdrink:

Den Neera-Kurdrink mischen Sie sich selbst aus 2 EL Neera-Baumsirup, 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft und einer Prise Cayenne auf 3 dl Wasser.

Tagesbedarf: In der Regel trinkt man während des Neera-Fastens je nach Bedarf 6-12 Gläser Neera-Drink à 3dl am Tag.

Einfach & praktisch: Man kann die Tagesmenge auch am Morgen auf einmal zubereiten und einer Flasche auf die Arbeit, zum Sport etc. mitnehmen.

Außer dem Kurdrink wird beim Neera-Fasten nur noch Kräutertee (ungesüßt oder mit wenig Neera süßen) und Wasser (mind. 3 Liter Flüssigkeit am Tag) getrunken (auch Ingwertee, Entschlackungstees etc.). Kaffee, Schwarztee und Alkohol gehören natürlich nicht in eine Fasten- oder Reinigungskur. Feste Nahrung ist während der reinen Trinkastenkur ebenfalls tabu, um das Verdauungssystem zu entlasten. Auch Nahrungsergänzung sollte während einer reinen Trinkkur ausgesetzt werden - danach jedoch kann sie sehr sinnvoll sein. Vor allem wird sie von einem gereinigten Organismus meist sogar besser aufgenommen und verwertet.

Die Zutaten des Neeradrinks:

1. 2 EL Neera-Baumsirup: eine ausgewogene, mineralreiche Mischung aus ökologisch gewonnenem Palmsirup (Neera) fünf verschiedener Palmarten Südasiens und dunklem kanadischem Ahornsirup C+, die dem Organismus während des Trinkfastens wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente und leicht assimilierbare Kohlenhydrate liefert (ca. 30 kcal/Glas). Dadurch werden Muskeln, Nerven, Gehirn und Leber mit etwas Energie versorgt, was sich positiv auf Konzentrationsfähigkeit und Fitness während des Fastens auswirkt. Bewegung fällt leichter, und etwas Ausdauersport wiederum hilft, Muskelabbau während des Fastens zu vermeiden. (Zu intensives Training allerdings übersäuert wieder - während des Fastens also etwas ruhiger angehen.)

2. 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (Alternative: Limonen). Ideal sind unbehandelte Bio-Zitronen. Unser Körper braucht täglich Vitamin C - der Kurdrink erhält diese wichtige Versorgung aufrecht. Frischer Zitronensaft wird übrigens auch beim Buchingerfasten verwendet. Es heißt, dass Zitrone Reinigungsprozesse unterstützt, Vitamin C gilt als entzündungshemmend und wirkt antioxidativ - zu beobachten zum Beispiel, wenn man Obstsalat zubereitet und die Zitrone das Braunwerden verhindert. Frische Zitrone wird vom gesunden Stoffwechsel basisch verstoffwechselt, auch wenn sie sauer schmeckt (süß schmeckender raffinierter Zucker hingegen wirkt säurebildend...). Man kann das Zitronenfruchtfleisch mit in den Drink geben, wenn man Lust hat, sogar von dem Fruchtfleisch aus der Schale "knabbern" - es enthält wertvolle Biostoffe (bitte nur bei Bio-Zitronen!)-

Ein Schlankheitstipp für die Zeit nach dem Fasten: weiter täglich ausreichend Wasser trinken, und dabei einige Spritzer frische Zitrone ins Wasser geben.

3. Eine Prise Cayennepfeffer: Cayennepfeffer, aus der Chilischote gewonnen, wird im Körper als wärmend empfunden - ein idealer Ausgleich, weil viele Menschen, nicht nur Vata-Typen, beim Fasten zum Frieren neigen. Es heißt, das Cayenne eine positive Wirkung auf den Stoffwechsel hat und auch dabei hilft, Schleim zu lösen. Geschmacklich gibt der Cayenne dem Drink seinen "Pfiff".

4. Diese Zutaten mit 3 dl stillem Wasser verrühren - je nach Vorliebe warm (z.B. im Winter) oder kalt. Wenn Sie belebtes Wasser nehmen wollen - umso besser. Man kann aber Wasser auch in den Händen beleben, indem man sich darauf konzentriert.

Dieser Neera-Drink ist übrigens auch sehr beliebt außerhalb einer Trinkfastenkur als natürliches Erfrischungsgetränk, z.B. nach dem Sport, beim Wandern oder anstelle einer festen Mahlzeit, wenn man grad mal keine Zeit zum Essen oder wenig Hunger hat, aber ein bisschen Energie oder etwas Kohlenhydrate für den Blutzuckerspiegel braucht.

Oft hat man in den ersten Tagen des Fastens mehr Bedarf nach dem Kurdrink, während man gegen Ende meist weniger davon braucht. Man kann ganz nach dem eigenen Gefühl gehen - psychologisch hilfreich ist es aber, sich an die "Mahlzeiten" zu halten - also z.B. 2 Gläser morgens, 2 am Mittag und 2 abends, und dann nach Bedarf noch einige "Zwischenmahlzeiten" einzulegen.

Bedarf an Neera-Sirup: Für eine Kurzkur von 3-5 Tagen reicht in der Regel 1/2 Liter Neera-Baumsirup, für eine 7-10 Tages-Kur brauchen Sie 1 bis 1 1/2 Liter (1/2 Liter Neera entspricht ca. 80 EL = 40 Gläsern Kurdrink)


Weitere Infos zur Neera-Kur, auch zur Darmreinigung und zum Aufbau danach, unter:

www.neera-kur.de

Fastenkurse mit dem Neera-Trinkfasten u.a.:

www.fasten-im-alltag.de